Не знаю, может быть я не прав, но использовать забор в качестве противовеса не стал бы. Нет гарантии хороших контактов в частях забора, а это уже источник помех. Учитывая ограниченное пространство, лично я проверил бы вариант коротких противовесов с удлиняющей катушкой. Читал у Джона, не помню в какой главе, но он допускает применение катушек и конденсаторов как часть антенны в фазированных системах. Как я писал выше, у меня в антенне на 80 метров все 4 вертикала настроены на резонансную частоту 3500 +/- кГц, точное значение не помню. Стоят укорачивающие конденсаторы, которые подключаются вакуумными реле В1В и тем самым меняется резонансная частота всех четырёх вертикалов в нужные мне диапазоны, а именно 3550(получается автоматом, без конденсатора), 3650 и 3750 кГц, таким образом по 2 реле на каждый вертикал. В любом случае, сама антенна, то есть вертикал, довольно узкополосна на диапазоне 80 метров и неизбежно нужно будет принимать меры для сдвига резонансной частоты в те участки, где предполагается работа. Поскольку Евгений работает как SSB(не знаю про CW), так и FT8, то уже это означает что такая необходимость возникнет. Ну а ГО на 50 Ом потребуется по любому, правда и кабели 1/4 нужно будет менять на 50 Омные, думаю, что небольшие отрезки Евгений найдёт. Нужен будет RG8U, LMR400, или что-то подобное с Ку=0,82 и более.