Евгений, я видел, что ты приводил осциллограммы в точках А и В, но у тебя был вопрос - как сбалансировать всю систему. То, что я описал выше, просто поможет тебе понять, что на что влияет, но ни как не может быть точной копией того, что будет в реальной системе СУ, ГО, антенны. Я много читал разных переписок по 4SQ, в том числе и с RA6LBS, он даже писал, что вопреки утверждениям Джона о том, что 1/4 линии питания должны быть идеально одной электрической длины(У меня это требование выполнено), а RA6LBS при настройке немного подрезал линии, подгоняя сопротивления на их конце у ГО к максимально близким значениям. У него были как сторонники, так и противники такого метода настройки. Но если ты посмотришь его презентацию по 4SQ, то он пишет, что добивался мощности в балласте менее 1%. По поводу того, что написал Александр Иванович по поводу детектора напряжения на R Load, у меня это выведено на рабочее место. На фото квадратный пульт управления двумя 4SQ диапазонов 40 и 80 метров с индикаторами напряжения на балласте. Там ещё слева два переключателя, верхний, это Запад-Восток вертикалов 160 метров, ниже, это переключение резонансной частоты системы 80 метров 3550, 3650, 3750кГц, а два нижних переключателя это переключение направлений 4SQ на 40 и 80 метров. У меня всегда перед глазами то, что идёт в балласт и я вижу в каком состоянии антенна по индикаторам напряжения.