Автор Тема: Усилители мощности на современных транзисторах  (Прочитано 365199 раз)

Оффлайн BL68

• Sr. Member
Спасибо patsak

Оффлайн Henry

• Newbie
  • *
  • RU9MV/0
Здравствуйте Игорь! Вы делали походный усилитель на 200 вт, можно ли описание выходного трансформатора, там питание на прямую, без дросселя на кольце. Спасибо! 123123

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
Походная станция работает до 12 МГц, поэтому, я особо не морочился, а сделал трансы из того, что было под рукой без всяких ухищрений.
Первичка - 2 витка из 4 проводов ПЭТВ-2 диам. 0.5 мм., отвод от середины, вторичка - 5 витков того же. Резонный вопрос - зачем во вторичке с повышением столько же проводов, как и в первичке, ведь там можно и меньше проводов ставить? Не помню, возможно, просто хотел снизить нагрев, хотя, по идее, там греться-то особо нечему.  dontt44 cr123
Обмотки намотаны без всякой взаимной перевивки на бинокле BN43-3312, два таких бинокля включены параллельно.  123123
Питание оконечника, напомню, - 28 В от преобразователя.  lol22
Мощность - 200 Вт.
Ничего невозможного нет

Оффлайн Henry

• Newbie
  • *
  • RU9MV/0
Спасибо за ответ, а то я думаю как Вы середину выводили для питания с первички в косичке. Буду пробовать. 1999 123123

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
Если косичка, то в одном из проводов делается посередине отвод, и все дела. cr123
Косички для минимизации индуктивности рассеяния, напомню, правильно мотать двумя перевитыми проводами, а уже эти перевивки включать параллельно.
В походной станции всего этого не требуется... lol22
Ничего невозможного нет