А если сдвинуть опору в измерителе на пару килогерц,
Картинка меняется, конечно, где-то появляются дополнительные палки (у меня в измерителе в качестве опоры применяется ДДС, возможно это от нее спуры), но эти, возле ската не меняются. Кстати, расстояние между ними 50 гц. То есть, это связано с сетью. Или в блоке питания пульсации, или "по-воздуху". (Если отойти от макета подальше, уровень меняется
. Также уменьшается, если ладонь положить на корпус измерительного смесителя). Корпус от селектора каналов (СКМ). И также связано с ЭМФ. Ранее я выкладывал результаты измерений с фильтром RFT, там ничего такого нет. Также, вроде не замечал такого явления в собранном аппарате с таким-же фильтром. Схема там такая, за исключением первого каскада после смесителя. Там на двухзатворнике.
Ну то, хрен с ним. Конечно интересно бы понять причину явления.
Сейчас, все же одна проблема, добиться того, чтобы выполнялась арифметика, т.е. подавление несущей было бы равно сумме подавления смесителя и фильтра. А у меня на 20-30 дб дебет с кредитом не сопадает
Ну 10 дб, это бы еще устроило.
Да не, без сгущёнки ничего не выйдет...
Так нет у нас такой жести. Сгущенка, которая продается в металлических банках, там не луженая жесть, а покрыта пластиком. Лет 5 назад исчезла. На даче было штук 50 банок, я их сдуру выкинул, так как всегда можно было купить. Но давно это было, а теперь нет.
Можно купить листы жести, но она с электролитическим лужением. И толком не паяется.