Сегодня продолжил заниматься трактом простенького трансивера. Схема его внизу, но фильтр ЭМФ у меня от Аверста, согласован так как Игорь посоветовал. После фильтра каскад на микросхеме MC1350. Опять начал бороться с несущей. Внизу три картинки.
Первая картинка - земля диодного смесителя соединена с землей приемника.
Вторая картинка - смеситель вообще в стороне от приемника.
И третья - кабель соединяющий смеситель и генератор ДДС отсоединен от генератора. Как видим, тут нет и присутствия несущей. То есть, пока имею наводку "по воздуху" по ПЧ.
Таким образом видно, что какой бы ни был смеситель, толку не будет, тут же он вообще исключен из тракта. Мне кажется, наводка идет на вход МС1350. У не на входе резистор 3 к, который согласовывает фильтр и ее входное. Оно большое, таким образом, имеем чувствительную антенну. Если бы наводился сигнал 500 кгц на цепи перед фильтром, фильтр бы его придавил. Вот такая ситуация. Вот почему у меня не работала арифметика. Подавление несущей в диодном смесителе было порядка 35-40 дб, за ним фильтр, он еще должен придавить на 50-60 дб, так как опора стоит рядом со скатом, а не на скате фильтра, а у него подавление, замеренное в этом месте порядка 70 дб.
Вот такая ситуация...
Так что, не вижу смысла заниматься смесителем. Не в нем проблема...
Кроме того, мне кажется, что у меня ИМД появляются не в смесителе, а в МС1350. Надо там еще смотреть... Она сейчас, фактически имеет максимальный коэффициент усиления. И видимо тут я и ошибся. Пока это предположение, решил малость отвлечься, и тут стукнуло по голове
.
Переключился на другой сайт, а там... Умер Жан Поль Бельмондо.. Вечная память!