У меня в монстре с 200-кГц ЭМФ там вообще что-то довольно большое, чуть не 80 дБ по-моему
Я уже давно спаял платку формирователя, но в ней фильтр RFT 200 кгц, но полоса у него 3,7 кгц. Да и смеситель там на CD4046. Тогда я не очень заморачивался подавлением несущей. Измерил осциллографом, без сигнала с микрофона, там на экране почти прямая линия (чувствительность осциллографа 10 mV/дел), этим и ограничился. Плату ту товарищ сунул в RA3AO. Остался весьма доволен. И теперь, досконально, я ее уже не смогу измерить.
А под рукой другая, почти такая же, но она на частоту 8,867. И ейной я не очень доволен.
Вот картинка ее измерения. С операционника на смеситель подается порядка 200 mV. Куда уже больше. Питается смеситель от 5 вольт. Как видно, подавление около 30 дб, при искажениях около 65 дб. Фильтр, который будет стоять в этом трансивере, на частоте опоры имеет затухание примерно 40 дб. Так что, если все оно так и нигде ничего не напутал, то несущая будет задавлена примерно на 70 дб? Правильно ли я рассуждаю, хотя, чувствую, 70 не получится? Уже с этим сталкивался...
В отдельности фильтр (на стенде) и смеситель имеют такие цифры, а в сумме будет хуже. Впрочем надо еще проверять.. Возможно, плату эту придется переделать на 200 кгц, заменив кварц в опоре. То есть, сделать с двумя преобразованиями. В общем, ситуация такая.. Занимаюсь я экспериментами, и наверное кончится это тем, что придется делать все по-честному, то бишь, как у Вас, без упрощений.. Запросы растут, а малой кровью не получается. Да и FST3253 нашлись..