Да не вопрос - 0.232 мкВ чувствительность. -63 дБм - 158 мкВ на 50 омах. Стало быть, в 682 раза выше чувствительности. Вот аналогичная картинка у меня, разрешение анализатора то же, чувствительность 0.2 мкВ 10 дБ СИНАД, 2*80 мкВ, и 2*160 мкВ. Во втором случае вылезают искажения КФ, я их специально не подбирал.
Ну... отнимаем 36 дБ... и получаем цифры примерно как у меня, разница если и есть, то в блохах )))).
Так что, как видишь, применение дорогущих AD в цепях регулирования против диодов по 2 рубля, не дало тебе никаких преимуществ - монстр по объективным параметрам лучше.
Пока что в упор не вижу )))). Ты ж только статический тест показал, а где переходная характеристика? А поскольку там у тебя ещё и ограничитель стоит, то надо обязательно послушать, как оно у тебя звучит в эфире в условиях когда слабые станции вытаскиваем из под сильных, и когда в толпе сигналов надо выделить нужный. В идеале - придумать какой-нибудь динамический тест на двух тонах - чтоб мгновенно запоминался уровень наихудшего ИМД при броске входного двухтонового сигнала. Только не уверен, что наши анализаторы спектра с этим справятся.
Это не считая того, что "плоская" АРУ в принципе по сути своей не подходит к спортивному аппарату - ибо не даёт объёмности и реалистичности эфира, селективность человеческого уха с такой АРУ реализуется по самому минимуму, а утомляемость - по максимуму
И вообще... Если сделать АРУ по такому как у тебя принципу - АДшки дадут при прочих равных ИМД ещё лучше ))))). Только вот, повторю, принцип такой АРУ плохо подходит для спортивного аппарата - там нужна АРУ пропорциональная, даже в ущерб ИМД. Именно потому за предельным ИМД я и не гнался - а отнюдь не потому что не знаю про АРУ с пиковым детектором и принудительным ускорением разряда )))
Ну и к тому же... Я-то свои характеристики получаю с самыми обычными ЭМФами, которых пруд пруди - а не с музейной экзотикой. А разница у наших и у РФТ-шных конечно по параметрам есть, не в пользу наших. Но это моя принципиальная позиция, не использовать экзотики нигде. АД-шки пусть и дорогие, но они есть в куче магазинов.
И, наконец, тот фактор, на который мало кто обращает внимание - у меня схемы рассчитаны на питание от стандартного автомобильного аккумулятора без использования преобразователей напряжения. Внутреннее питание каскадов 8 В, внешнее 9,5 В. Поскольку аппарат замышлялся в первую очередь как мобильный. Твои монстры годятся без преобразователей только под 24 В. У меня в автомобиле таких напряжений вообще нет ))))
Про АРУ отдельный разговор, там много субъективных факторов, и спор абсолютно бессмыслен.
Вот потому я не гнался до упора ни за одним объективным параметрам, а выбирал все их с учётом особенностей нашего субъективного восприятия на разумно-достаточном уровне, но в правильных пропорциях.