С одним тоном у меня лучше -70 дБ, точно надо смотреть...
Ну а с двумя результат хуже на 6 дБ, если по отношению к уровню одиночного тона, как ты привык. Так что с двумя тонами будет 64 дБ )))
1 дБ, кстати, я тебе форы дал - поправка при пересчёте 10lg(3000/0,732) - это будет 36 дБ, а не 37 ))
Так что, будем считать, после оптимизации своего тракта по шумам ты таки догнал мой результат 12-летней давности ))) Браво, Маэстро!!!)))
На самом деле я никогда не гнался ни за одним из параметров. Моя задача была получить их разумно-сбалансированное сочетание. Толку делать с/ш 80 дБ, если даже 60 дБ уши ничего не услышат?
Во-первых, совсем не факт
Ну как не факт?))) АД-ха в режиме 1 вольт пик-пик на входе и столько же на выходе имеет нормированный ИМД -55 дБ для 10 МГц и -60 дБ для 1 МГц ))) - в прочих случаях всё намного лучше. У тебя чтоб такой интермод на таких сигналах получить, нужно по десятку-два диодов включать в каждое плечо, если не больше - и какой будет при этом диапазон регулировки одиночного регулятора, какая стабильность затухания на температуре? )))) Особенно при питании 5В, как у АД605 )))
во-вторых, у меня регулирующие каскады стоят сразу за вторым КФ (усиление к ним существенно ниже, чем у тебя)
В смысле ниже? Затухание что ли??? ))) Я ж говорил - смотри мою диаграмму уровней - усиление от антенного входа до входа первой АД-шки равно у меня 1,5 дБ )))) Все каскады на 310-х, по большому счёту, компенсируют потери фильтров и обеспечивают развязки )) - и усиление/затухание там распределены равномерно - так, что в нерегулируемой части сколь-либо узких мест нет.
если откинуть искажения КФ, то при любых уровнях интермодуль вместе с АРУ заметно лучше -80 дБ.
Как это откинуть? ))) Ты без фильтров собрался в эфире работать?)))) Ну а плата за то, что АРУ у тебя совсем не отрабатывает огибающую, и потому не вносит интермод - на мой взгляд, чрезмерна. Особенно с учётом, что по динамическим характеристикам у тебя просто труба, особенно если отключить ограничитель (который в смеси кучи станций даст достаточно искажений). По сути, ты всего лишь обманул стационарный двухтональный тест )))))
Вкладываю результаты для разного уровня сигнала в однотональном режиме. Заодно там к-т гармоник на выходе НЧ отображается