Свои первые картинки помните? Когда ваш ультра линейный тракт обеспечивал -60 дБс по линейности, при -40 по шумам? Просто тогда, вы на этот параметр не обратили особого внимания.
Да, тот тракт от оригинального варианта 88 года, аппарат диспетчерской связи, там лучшие цифры и не нужны были, только по динамическим характеристикам нужны были высокие параметры, т. к., там и дуплексом был предусмотрен вариант работы.
Но, когда Вы обратили моё внимание на тот факт, что любителям эти параметры реально нужны, в течение суток получилось то, что получилось...
1 дБ, кстати, я тебе форы дал - поправка при пересчёте 10lg(3000/0,732) - это будет 36 дБ, а не 37 ))
Да какая там фора - специально проверил только что - 74 дБ соотношение сигнал/шум при +70 дБ на входе относительно чувствительности, так что, кто там кого догоняет, вопрос спорный...
смотри мою диаграмму уровней - усиление от антенного входа до входа первой АД-шки равно у меня 1,5 дБ
Да, это, как минимум, интересно, а какая же тогда чувствительность вышла с антенны?
Кроме того, ты по-моему, лукавишь, или же, цифры снимал криво - четыре последовательных каскада и 1.5 дБ?
Вот глянь на картинку своего каскада, там, если витки со вторички не скидывать, то KP=5.74 дБ, а входное сопротивление 83 Ома.