Один анализатор у меня имеет полосу от 3 герц, второй - от 20 герц.
Ну рад за вас, а у 99% р/л нет таких возможностей и рациональности вложения денег в это тоже нет, это всё радио хобби, всегда было и есть по принципу минимальных вложений.
Хотя, существуют другие DIY-хобби, куда постоянно сливаются килобаксы, но это точно не о "КВ-паянии", назовем так, чтобы было понятно.
Поэтому вольтметра + звуковой карты - достаточно для установления номинального уровня чувствительности на выходе приемника.
В перспективе хочу от коротких волн перейти к ультракоротким, 144 и 433 МГц. Как там звуковой картой обходиться, я не очень себе представляю, если честно.
Там хватает nanovna и готовых трансиверов, никто на укв не делает супер-топ самоделки, это снова вольется в покупку приборов для измерения интермодуляции под -120дБн, которые еще дороже стоят, чем КВшные приборы.
феноменальные цифры, которые в большинстве своем ничем не подтверждены
А что вы можете в замен предложить?! Поговорить или прибор с им3 в -85дБн - так не надо, а измерения картой сравнивались тем же sgk, по крайней мере по фазовым шумам, отправкой экземпляров его тестовых генераторов куда-то в Мск - вполне там всё получилось.
На минутку, при том, что карта стоит копейки, по сравнению с прибором, с каким она сравнивалась.
Как мне
звуковой картой, например, сгенерировать тот самый тон на 14.150 МГц, а к нему еще один? Объясните, может я и правда что-то упускаю.
Не надо утрировать. Никто не предлагал картой МГц генерировать. А с задачей ФШ и ИМ для р/л условий она справляется неплохо и задешево, местами даже лучше, чем б/у приборы средней ценовой категории.
А удалять ничего не надо, пусть остается вся писанина, если нет грубых нарушений правил форума.
А то эта просьба начинает напоминать анекдот о шахматах и птице.