Автор Тема: Балун на ферритовом стержне  (Прочитано 32358 раз)

Оффлайн Евгений М

• Jr. Member
  • **
Re: Балун на ферритовом стержне
« Ответ #30 : Ноябрь 14, 2025, 06:51:32 pm »
А чем кабели не устраивают?
А что , кабели перекроют полосу от 10 мГц да 25 мГц ?
Я что то сомневаюсь.

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #31 : Ноябрь 15, 2025, 07:38:46 pm »
Не перекроют, но для 2-3 диапазонов этот вариант все равно очень простой - несколько реле, изменять длину отрезков.
Причем, на прием будет работать и в любом выбранном положении, разницу вряд-ли будет заметно.

Еще можно вот так:

Оффлайн Евгений М

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : Ноябрь 16, 2025, 09:10:40 am »
несколько реле, изменять длину отрезков.
Спасибо за расчёт, за труд.
Но согласитесь, городить на яге весь этот огород это очень усложняет конструкцию. Я только подул что надо ещё кабель тянуть для коммутации  , даже если бы это было на земле я бы уже не стал бы это делать.
 Да, если уже нет совсем уж никаких вариантов, ну тогда только этот вариант.
Поэтому я всё таки буду решать этот вопрос с "коробочкой".  Я сейчас свой проект показываю на форуме у Барского.  Заходите.

Оффлайн Ut1lw

• Hero Member
« Ответ #33 : Ноябрь 16, 2025, 01:19:54 pm »
А он не пускает без рег.
Вячеслав. ех UB5EEY, UT5TX

Оффлайн Евгений М

• Jr. Member
  • **
« Ответ #34 : Ноябрь 16, 2025, 05:33:31 pm »
А он не пускает без рег.
Без регистрации можно только читать. Не помню точно, фото видны без регистрации или нет?
Там же не что не мешает зарегистрироваться.
https://ve3kf.build2.ru/
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2025, 05:38:35 pm от Евгений М »

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #35 : Вчера в 11:09:52 am »
Но согласитесь, городить на яге весь этот огород это очень усложняет конструкцию.

Глянул, хотя с дикими тормозами и подвешиванием браузера секунд на 10 сайт кф открылся.
На ваши пару киловатт как бы не маловато одного кольца 240 размером будет? Тем более, там совмещен шптл и дроссель... Обычно 240е берут чисто в дроссель на под киловатт.

Кабельный вариант трансформаторов точно пропустит такую мощность, все ограничится только током  контактов реле. Как резервный вариант тоже можно рассматривать.

Так же сняв реальные полные R+jX VNA на высоте (через калиброванный кабель) можно более точно рассчитать и показанный выше не переключаемый LC-матчер, если что.

Оффлайн SAM

• Full Member
« Ответ #36 : Вчера в 12:07:43 pm »
Я что то сомневаюсь.
Есть кабельный трансформатор, разработанный Носаковым С.Н., UA6LGO, 25-50 Ом. Перекрывает 14...30 МГц. Немного не то, но принцип...

Оффлайн Евгений М

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : Вчера в 06:02:51 pm »
Глянул, хотя с дикими тормозами и подвешиванием браузера секунд на 10 сайт кф открылся.
Вообще нет проблем с сайтом у Барского. на разных браузерах. Вот на этом сайте иногда бывает блокировка. тогда только через VPN.
А там без проблем.
Коллеги я с кабелем заниматься не буду. придёт кольцо посмотрим что получится.
Вот балун фирменный американский они пишут что на этом кольце можно 3 квт.
только не пойму почему кольцо зелёное. Должно черное.

Вот их сайт, читаем.

https://www.balundesigns.com/1-2-balun-25-to-50-ohms-3kw-1213/
« Последнее редактирование: Вчера в 06:13:17 pm от Евгений М »

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #38 : Вчера в 06:49:14 pm »
нет проблем с сайтом у Барского
Мы все рады за это.
Особенно, те которых на этом сайте блокировали по 2-3 раза.
Если Игоря, с его характером два раза блокировали..... То это навевает на мысли.
После моей, второй блокировки. Послал сайт .... в далёкое путешествие.
Я понимаю, что саньку хочется поднять на лохах бабла. Показать авторитет инженера заочника ;)
Так, если ему на QRZ.ru   CQ.ham  сайте 6П3С давать  рекламу? Там бабок, ещё больше будет. Да и пошлют быстрее :)
А что на QRZ.com  таким узким спецам, тоже дорогу закрыли? А сайт 6П3С, так это его родная стихия :) Но там его не приемлют?
Без обид..  Евгений.
Но, когда два раза обжигаешся на молоке. Потом на воду дуешь. В третий раз, в ту же прорубь залазить не хочется.
Вы наверное много  не знаете о скверном характере этого индивидуума. Вы просто проанализируйте некоторые моменты моего поста....
Я попрошу модератора, удалять такую навязчивую рекламу.

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #39 : Вчера в 07:06:46 pm »
Конечно жалко, что увял такой форум.
Но, в этом вина только санька и его воронежкого модеСратора. Который банил хуже чем на QRZ.ru.
Вы только посмотрите, за, что банили Игоря.
Там могли даже забанить, за размещение фото не того размера. Меня в последний раз забанили, за то, когда на длинную тираду воронежского модесратора, по поводу повышения пенсионного возраста. Я у него спросил, на форуме. Что наступила политическая амнистия?
В ответ, мне этот презерватив (литературное слово) Написал, что он меня банит на постоянку. И я могу жаловаться кому хочу. В итоге этот форум остался без "писателей"
Евгений подскажите позывной того воронежкого модесратора. В эфире, обычно эти твари не работают. Так просто освежить свою память.

Оффлайн Евгений М

• Jr. Member
  • **
« Ответ #40 : Сегодня в 10:15:51 am »
Что могу сказать по вашему комментарию.  Всегда на любом форуме найдутся люди которые будут не довольны тем или иным высказыванием . Хотя я например не скандальный, и лучше молча уйти, чем негатив в себе носить. Вот и на QRZ.ru  в теме про балун написал , которую нашёл, оказалось это про балун, но только про один конкретный, этот там нельзя обсуждать. модер сказал всё удалит. Ради бога, удаляй. Оказалась есть ещё одна тема , там можно. Но не стал.  Тут спросил. Ответили, хорошо. Я в чужие перепалки не встреваю. У каждого свая правда. Третий там лишний.  Позывных я там там не знаю кто под ником. Только те что сами указали. Я свой не скрываю. И в эфире работаю активно.
Мне например Барский много чем помог. Я спросил, он ответил. И там форум как инциклопедия, что то забыл , просмотрел. Не нашёл, спрошу его.
Я и сейчас тему новую открыл по установки мачты Р-409 и антенны на WARC, кому то будет интересно.  Тут я тоже открыл тему , спросил у кого есть опыт реальный. Тишина.
Решил там, потому что у меня там много разных проектов, усилители , антенны и так далее. Вот и балун буду там тоже осуждать и показывать реально что делаю, графики.
Так что я все желаю здоровья, удачи. Успехов в нашем хобби. А я пошёл. растягивать лебёдки. Только что забил колья.

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #41 : Сегодня в 04:13:34 pm »
Вот балун фирменный американский они пишут что на этом кольце можно 3 квт.
только не пойму почему кольцо зелёное. Должно черное.

Там же и пишут:

Custom mix low permeability ferrite by Fair Rite Products for maximum bandwidth.
   Large 2.4 inch core is coated and sealed for long term durability.

Про мощность лукавят скорее всего, 3кВт может быть РЕР-овских, а не с нажатием верт.ключа хотя бы на 2-3минуты.