Вероятно там до 105дб доходило вроде, не помню уже, но не выше. Я не очник, но вот тут у меня чел жил один, ra4no Сергей кажется, между нами метров 100 с копейкой, у него 3 эл яга, правда кобми(20-ка укор. слегка) мы работали на расстоянии 1 кгц, он dx-ингом занимался особенно через меня на ОС)). Он чел сильно не бедный, аппарат не помню, но что-то очень и очень. сейчас в коттедже живёт (с ягой)). Ни он, ни я не мешали друг другу(правда он тоже в цв))). Всё это сильно субъективно у меня конечно, но в ближайшем радиолюб.окружении именно так.
А на счёт тестирования буржуйской техники - я не искушённый в этом чел., хотя всю жизнь проработал с радиоизм.техникой, связью, и проблемами эмс(авиа). Так вот, лет 10...15 назад в одно наше авторитетное р/люб.место принесли, кто мог свою технику. Я не взял даже двухчастотник. Один монотонник 14318)) с 3-х звенным кф на выходе и макс. уровнем 50мв. Аппаратуру поставили в одну стойку - стол выдержал, ибо очень древний. Ну и подавали этот уровень на разные аппараты(был ещё атт.),и за всем этим наблюдал народ с расширенными глазами. Детали Вам и так понятны.
Резюмирую - принцип достаточности, может и правда МЕРА всё красит.
Простите за многословие, дома очень жарко, голова чумная.
Евгений