Игорь того же мнения относительно шума и сигнала.
Я бы так не сказал - написанное Андреем вообще не укладывается в моей голове - что там за что цепляется - не пойму. Нужна хотя бы блок-схема с подробным описанием.
Зато, явно указано то, что АРУ у него медленная, несколько секунд, а это явно говорит о том, что пока она включится в работу при появлении мощной станции, в работе будут компрессор и лимитер, что само по себе явный ацтой - длительная компрессия на приёме - это же не наши методы и явное искажение динамики.
В последней моей АРУ, напомню, так же можно назвать скоростную ветку компрессором, но она работает при номинальных установках АРУ во временном диапазоне 5...30 мс после всплеска, дальше в работу вступает обычная АРУ, это никак не секунды, поэтому, и субъективно воспринимается нормально - компрессия незаметна, ну, и понятно, что без лимитера подобные устройства вообще делать нельзя, т. к., до момента срабатывания скоростной ветки (те же примерно 5 мс), сигнал на НЧ выходе будет существенно превышать номинальный уровень, а как это скажется на последующем тракте, не всегда можно с точностью предсказать.
Существенным плюсом цифры перед аналогом в этом случае, является возможность работы с предсказанием, т. е., без первого выброса при резком всплеске, неизбежного в моём варианте - ставить нулевое время срабатывания у скоростной АРУ нельзя - при работе в помехах лажа получается.
Но, опять же, этот неизбежный выброс ушами, фактически, не слышен, так что, к цифровизации своей АРУ пока что не стремлюсь...