После вчерашнего разговора с Игорем , нашёл серьёзный косяк в работе ару.
Честно говоря, вообще не понимаю, в чём там могут быть проблемы.
Ставим АЦП, приведённый на вход максимальный сигнал должен быть -10 дБ от его перегрузки, т. е., её перегруз исключён по определению, разве что, на то время, пока сильносигнальная АРУ не отработает, а это единицы миллисекунд.
По умолчанию, выходной сигнал ЦАП вычисляется как 3162*вход АЦП (+70 дБ). Как только входной сигнал на АЦП превышает -80 дБ от максимума (как раз, сумма 70 и 10), коэффициент усиления пропорционально роняем, удерживая уровень на выходе ЦАП на пиках равным, на этом этапе можно и интегрирование сделать, допустив перегрузку ЦАП на коротких импульсах, он же, кстати, будет и лимитером работать по нулевому уровню.
Никто не запрещает работать в номинале на уровне -6 дБ от максимума ЦАП, получится лимитер +6 дБ, или те же 3 дБ, как у меня в последних версиях монстра.
Можно две петли сделать, как у меня - быструю и медленную - с одной все хотелки получить проблематично.
Естественно, после лимитера должен быть ФНЧ, в противном случае, расширение спектра на пиках будет слушаться ацтойно.
И никаких проблем нет, от слова вообще - полное повторение моего аналогового алгоритма АРУ, в котором никаких глюков нет и в помине, и адекватной реальной замены которому с полной объективной выкладкой получившихся результатов, а не только фантазиями, которых я и сам мастер нагнать 500 вариантов, пока что никто не придумал...