Некоторые большие кварцы имели неплохую динамику, можно на монстра замахнуться, если есть возможность эту динамику мерить, и, если рекорды нужны в принципе...
Ну, как я и сказал чуть выше, это дело будущего. Главное, кварцы есть в нужном количестве. Хотя, по правде, "монстр" только в виде приемника меня интересует очень мало, нужен трансивер. Тогда есть смысл. Что же касаемо измериловки, то проблемы вижу только в последовательности действий. То есть, нужно для себя составить методику. Два приличных ГСС есть, причем не DDSовские, а "обычные", с довольно чистым сигналом. Уровни до 0.05 мкВ выставлять можно, если не путаю. Анализаторы тоже неплохие: перемерял тут по даташиту "шумовую полку" у обоих, "немец" выдал чуть лучше -130 дБм (кондеры подсохли, наверно: должно быть не хуже -140 дБм), "кореец" показал положенные -142...-146 дБм при тех же условиях. Полагаю, этого должно хватить для "монстра".
В ближайшее же время буду делать "бесшумный" преобразователь по Вашей схеме, где пара IRF2907 нарисована. У меня припасено чутка IRFP2907, думаю, одной штучкой вместо тех двух обойтись можно будет. Вопрос больше по дросселю на альсифере, мелковата индуктивность, как мне кажется. Но надо пробовать.