Автор Тема: Физика работы ламп с током 1-й сетки.  (Прочитано 9985 раз)

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
Re: Физика работы ламп с током 1-й сетки.
« Ответ #105 : Сентябрь 13, 2025, 01:12:24 pm »
если со стороны анода установить мощный магнит, то можно увеличить ток???
Магнитное поле не совершает работы, сила, действующая на движущийся заряд со стороны магнитного поля, поперечная, то есть, направлена перпендикулярно скорости.

Оффлайн RK4CI

• Hero Member
« Ответ #106 : Сентябрь 13, 2025, 02:53:04 pm »
а если со стороны анода установить мощный магнит, то можно увеличить ток?
Не, лучше со стороны катода. Будет дополнительно подталкивать электроны, что бы быстрее летели куда надо, и не задерживались у катода. Супер пупер лампа получится.

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #107 : Сентябрь 13, 2025, 03:43:33 pm »
Магниты по моему есть в магнетронах. Точное устройство этой лампы не помню, но можно почитать в нете.

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
« Ответ #108 : Сентябрь 13, 2025, 06:32:05 pm »
Магниты по моему есть в магнетронах
Конечно, без них он не будет работать, магнитное поле нужно, чтобы ускоренные электроны заворачивать по траектории
Будет дополнительно подталкивать электроны
Это, типа, шутка?

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #109 : Сентябрь 14, 2025, 06:10:18 am »
есть в магнетронах
Там они служат для фокусировки потока электронов.Настраиваются на заводе. После этого их крутить нельзя.                   И коэффициент усиления до 30 Дб! id99
Это тоже не вписывается с старые догмы о максимальном усилении 20 Дб 1yep

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #110 : Сентябрь 14, 2025, 06:38:33 am »
Да нет. Это хоть и лампа, но совсем другой конструкции. Она сама генерирует СВЧ. Они же в микроволновках стоят. Устроена вроде вакуумного диода, но есть постоянное мгнитное поле, которое, как написал 6Ж2П, заставляет электроны менять напрявление полета. А что бы все это начало резонировать в аноде сделаны резонаторы.
Если говорить о коэффициенте усиления обычных наших ламп, то собственно лампа может дать очень большой коэффициент, особенно в режиме без сеточных токов, но когда говлрят о коэффициенте усиления, берут отошение выходной мощности и входной, которая в том числе рассеивается на сопротвлении нагрузки, т.е. с ее учетом. Слишком большой коэффициент опасен неустойчивостью.

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #111 : Сентябрь 14, 2025, 06:56:06 am »
Я немного ошибся.
Я имел ввиду клистрон, там специфика немного другая 123123

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #112 : Сентябрь 14, 2025, 01:48:11 pm »
Да, блин. Наехали на Александра, вроде как он не то писал и публиковал, а столько всякой хрени понаписали, которая к теме физики работы лампы с током сетки не имеет ни какого отношения. Теоретики блин, лишь бы воду лить и ни чего путьнего. Не стыдно?

Оффлайн Дед

• Newbie
  • *
« Ответ #113 : Сентябрь 14, 2025, 10:41:40 pm »
Павел,тебя Александр на своем сайте много раз называл лжецом (например про анодный трансформатор вспомни) и чуть не забанил)
На сайте Игоря2 он тебе дифирамбы петь начал, переобулся иваныч за просмотры ютуба), аудиторию набирать надо.
Или забыл уже))
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2025, 10:43:36 pm от Дед »
Old, but not obsolete!

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #114 : Вчера в 03:24:29 am »
Ну почему не забанил, забанил. Пожизненный цик с гвоздями. Да я на это как-то не реагирую, возраст есть возраст, всякое может быть.У него своё видение, у меня своё, у кого-то третье, и как гласит народная мудрость, - В споре рождается истина. Как по мне, так лучше выслушать разные мнения, проанализировать и сделать правильный выбор. Лично у меня теоретических знаний мало, не учился я профильно. Восьмой класс заканчивал в школе рабочей молодёжи, были такие раньше. Трудовой стаж пошёл с 15 летнего возраста, после армии заочно закончил энергетический техникум по специальности электроснабжение промышленных предприятий, вот и всё. Любые умные мысли для меня всегда полезны, а Александр их много выдавал, и многое я от него почерпнул, в том числе и по фазированным вертикалам, которые у меня сейчас работают на 160,80 и 40 метровых диапазонах. Вот как-то так.

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #115 : Вчера в 09:49:12 am »
забанил. Пожизненный цик с гвоздями.
Так здесь 90процентов "забаненых" Считаю верхом мазохизма, прийти на форум к тем, кого он забанил. За самые не значительные проступки. И в ответ ожидать "хлеб с солью"?
Почему по вертикалам вы не спросили у RA6LBS. RA6FOO? В мамане они дадут фору мноогим спецам. А то, что его забанили на QRZ ru. CQ.ham Мы тоже виноваты? А то, что на его форуме ни кто не пишет. Кто виноват?
А его пропаганда радиохулиганов??? Пусть идёт на сайт к хулиганам и там показывает свою "крутизну"
 У него сейчас одна цель. Заработать деньги, любыми способами. Вспомните его рекламу инвестиций в биржу :)

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #116 : Вчера в 10:50:30 am »
Почему по вертикалам вы не спросили у RA6LBS. RA6FOO? В мамане они дадут фору

Хоть вопрос не мне, но скажу. Первый проектирует в основном за деньги (и потом строит на заказ), а второй УКВ проектированием занимается (хотя толково очень) и вообще активные ФАР не очень в манне считаются, потому, что она током не питает, а напряжением.

Собственно, KF ничего нового не изобрел, лишь хорошо понимает устройство этих ФАР от известных авторов на западе - Коллинс, Крисман, Леволлен и т.п., антенны типа 4SQ или два элемента активно напитанных через ГО или кабелем - всё что проверено многими и было давно опубликовано в QST, QEX, ON4UN и т.п. источниках.

А чего его везде забанили -  видимо человеческий фактор (с обеих сторон причем, т.е. его и от администрации сайтов) и стиль общения, не многие это хорошо умеют. И троллей как всегда много, которые что-то вбросят-зацепят оппонента, а сами в кусты.

Последнее время видимо монетизация с ютуба вскружила голову еще.

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #117 : Вчера в 12:22:08 pm »
Почему по вертикалам вы не спросили у RA6LBS.
Ну как же, это был первый человек к которому я обратился. Ответы были не многословные и типа - Я сказал, Вы думайте. Человек он видимо довольно занятый и тоже весь в коммерции, зачем что-то выдавать, если за это не получишь денег. Очень много почитал разных переписок по антеннам, в результате получил то, что получил и использую. Но это для другой ветки.

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #118 : Вчера в 12:26:16 pm »
Да его, кстати, никто отсюда не выгонял и не баннил и даже предупреждений не делал, хотя многие этого хотели, но дыма без огня не бывает. Единственная мысль, которая приносила ему радость, строилась на ощущениях от восхищения его драгоценной персоной другими людьми, ну и попутно подзаработать. Увы, на этом форуме этого не случилось, людей таких не нашлось, вот он и ушел, обиделся...