Евгений, не хочу тебя расстраивать, но это факт. Абсолютно не важно, на какой импеданс будет изготовлен ГО, с точки зрения формирования диаграммы направленности антенны. Задача ГО сформировать фазовый сдвиг 90 градусов и обеспечить широкополосность по уровню КСВ. Будет у тебя ГО на 30 Ом, на 50 Ом, на 75 Ом, на диаграмме это ни как не скажется, только на потере мощности в балласте. Скажу по своему опыту эксплуатации фазированных антенн. Чёткая и очень хорошая диаграмма направленности имеет место быть не всё время за период прохождения на конкретном диапазоне, и это как я понимаю, зависит от того, под какими углами приходят сигналы в тот, или иной период времени. Бывают моменты, когда переключение направлений 4SQ даёт разницу F/B 20-25дБ, а бывают моменты, когда 8-10дБ, особенно на станции в радиусе 2-3 тысячи км. Точно такая же картина и с двумя активными элементами, с той лишь разницей, что значение F/B меньше изначально. Мой товарищ, о котором я писал выше, в первый раз приехав после того как я сделал 2 элемента на 160 метров, вроде как вообще не увидел ни какой разницы между переключениями восток-запад, и это особенно явно выражено на мощных сигналах, ну практически не заметна разница. Когда я сделал ослабление сигнала аттенюатором и станции пошли на уровне 5-6 баллов, он уже увидел разницу, а при дальнейшей работе в FT8, он чётко увидел, что станции Австралии, Океании, Южной и Северной Америки при переключении направлений вообще перестают декодироваться и сигналы на удалённых приёмниках сразу же падают на 10-12 дБ. Вот в этом я вижу прелесть цифры, всегда можно увидеть на сколько хорошее прохождение в ту, или иную сторону света. Так что, не жди особого эффекта от изменения импеданса ГО, это только повысит КПД системы за счёт меньшей потер мощности в балласте, а фазовый сдвиг 90 градусов, либо есть, либо его нет. У меня был случай с 4SQ 80 метров, когда пробило межобмоточную изоляцию на Тр2, который даёт дополнительный сдвиг фазы в 90 градусов. Я это сразу увидел по индикатору напряжения в балласте и по отсутствию диаграммы направленности антенны. Сейчас у меня все трансформаторы с обмотками во фторопластовой изоляции, я взял этот провод от трансформатора Р 140. Там такой большой трансформатор из набора ферритовых колец диаметром 100-120мм и обмотки из такого провода. Вот как-то так.