Да понятно, что 40 дБ вполне достаточно, но откуда такое проникновение взялось - мне непонятно. А фото монтажа можете прислать?
Конструктив здесь. Получается- два КФ в общем корпусе из меди 0,2 мм, м/ду ними перегородка. Так же две поперечных перегородки в каждом фильтре. Этот блок фильтров наложен на текстолит и пропаян по кругу. вход / выход с торцов. Потом с торцов доп. перегородки из текстолита ( везде двухсторонний с "метализированными" перемычками ). Н этих перегородках смонтированы трансформатоы. Вход и выход соотв. разнесены. Всё это помещено в коробку из фольг. текстолита. Диплексер с другой стороны. Получается, что элементы диплексер - вх. трансы - КФ - выходные трансы все в индивидуальных экранах.
Да не, что то с прибором или настройках. Я взял второй фильтр, там подавление под -90, другими щупами - показал -60... Чуть позже займусь.
Когда то был спор, надо или не надо экранировать. Так вот, при погружении моей конструкции ( КФ в "броне" и разнесённые порты за перегородками) в коробок, внеполосное затухание уходило вниз на неск. Дб, при том верхняя сторона становилась ниже и практически горизонтальной. А без коробка, с ростом частоты линия была с наклоном вверх.
Это я к чему. Экранировать, хотя бы минимально необходимо. А в картинки с открытым монтажом и -100 веры нет.