Тиран!
Да я просто не понимаю этого "с упорством идиота" (с) стремления "впихнуть невпихуемое" (с). Я согласен, что звуковая карта, в принципе, может что-то там измерять на незвуковых частотах. Для кого-то это и правда единственный выбор, бывает. Но, блин, надо же отдавать себе отчет, что "иногда банан это просто банан" (с) и по сути своей даже такие измерения весьма ограничены. Вот пример, вскользь приведенный мной чуть ранее: обзор спектра синтезатора, полоса 0...100 МГц, а обычно даже больше: в схемах на AD9850 я отчетливо вижу "палки" на спектре на 125 и даже на 250 МГц! Ну на какой, к черту, звуковой карте это все я увижу, а?.. Ну, глупость же! Зачем мне такой "измерительный" прибор, который даже спектр развернуть не может? А ведь это нужно, важно! Иной раз смотрю на "шмелистов" и головой качаю: ну что стоит взять, скинуться мозгами-деньгами нескольким людям и "родить" внешний АЦП? С отличным малошумящим ИОНом в опоре, с унифицированным балансным входом, с аттенюатором по входу же, с экранировкой входных цепей, с гальваноразвязкой выхода на комп... То есть, собрать "суперзвуковуху" как раз для "шмелистических" целей. И вот тогда - и только тогда! - можно будет говорить о чем-то в измерениях. А то создали себе религию, как завещал товарищ Хаббард, и несут ее "огнем и мечом" по миру. Ну так же нельзя, блин