Операционники-то есть, но тут немного другой случай, с "Волной", другие задачи были. Но, в целом, трансивер работает: в пятницу полтинничек из него жал в эквивалент легко и непринужденно. Просто оказалось нужно математику для синтезатора переписать в очередной раз
Вопрос прозвучал не в духе "почему у меня не работает приведенная схема", она вполне себе работает, приемник чувствительность в пол-микровольта имеет, а "откуда может браться "микрофон" в тракте".
Насчет покаскадной настройки "Волны" так все и было сделано, каждый блок и каскад настраивался отдельно, результаты выкладывались как на моем ресурсе, так и на CQ... СДРы простенькие и звуковые платы мне никак не могут помочь в силу своих скромных возможностей. Например, при оценке полосы пропускания ЭМФа разница между "полкой" и шумами составила 103дБ, если правильно помню. Измерения проводились промышленным прибором "Обзор-103" с собственным ДД под 130 дБ. Как в настройке такого узла могли бы помочь китайские "свистки" и звуковые карты - не представляю и не хочу представлять, если честно. Беда не в этом: измериловкой я укомплектован хорошо и даже более чем, не буду хвастаться. Беда в том, что не хватает необходимых знаний и консультаций, вопрос некому задать. На CQ... приходилось терпеть, пока меня по каждому вопросу помоями обливали, чтобы рано или поздно получить требуемый ответ, но это тоже не метод, согласитесь.