А более оптимальных частот ПЧ не рассматривали?4608-5500-6500...
Не, не рассматривал. Пока не рассматривал. Я ведь синтезатор, повторюсь, не предметно для какой-то определенной конструкции собирал, а так, чисто из любопытства. Да и перейти на ПЧ ниже 9 МГц, вроде, не проблема. Указываешь в программе нужную ПЧ, проверяешь коммутацию и диапазоны ГУНов, компилишь прошивку и пользуйся. Мне интересно было бы что-то с бОЛьшими ПЧ, те же 16 МГц; в теме про инфрадин я видел, как Игорь-2 из крошечных кварцев на 40 МГц довольно приличный фильтр спаял играючи, я сдуру по полсотни тех кварцев и таких же на 16 МГц накупил, благо что копейки. Теперь хочу фильтр на 16 МГц: "монстр" мне не собрать, а вот приличный аппарат любительского класса уже можно попробовать. Кстати, по поводу синтезатора: в голове обрисовался одно- двухдиапазонный вариант такой штуки размером со спичечный коробок
Почему обриовался: добыл я тут себе два "Арбалета", ну, которые Р-163, обе "носимки". Дак вот младшая, 0.5Р, дохлая, а старшая, 1У - живая. Хочу из дохлой потроха выкинуть, благо этот тип станций неремонтопригоден, а в чудесный водонепроницаемый металлический корпус что-то такое собрать, ровно в том же конструктиве, с фиксированным шагом в полкилогерца (т.к. управление тремя кнопками только возможно). И вот в такой "Арбалет" "спичечный" синтезатор Игоря был бы в кассу
З,Ы.: растолкуйте вкратце термины "сильносигналка" и "слабосигналка", что сидет сперва, что идет после? А то долго искать.