Автор Тема: Синтезатор или ГПД к монстрам  (Прочитано 1281515 раз)

Оффлайн UA6BQQ

• Jr. Member
  • **
Re: Синтезатор или ГПД к монстрам
« Ответ #1155 : Вчера в 05:38:10 pm »
Он нафиг не нужен с ддс )))

А я себе в последние версии поставил. Понятно, что вероятность срыва, фактически, нулевая, но мало ли там что может глюкнуть, к примеру, ГУН не тот включится, типа, шины перепутали, или кофе на плату налили,  44443 а тут сразу это визуально видно... 44443
Хотя, конечно же, не элемент первой необходимости, я изначально тоже не ставил, Веселин меня смутил... lol22
С этим разобрался, что его можно не ставить, но вот вывод зачем делать и куда его подключать, если вообще можно не ставить???

Оффлайн veso74

• Hero Member
« Ответ #1156 : Вчера в 09:26:48 pm »
Узел появился после обсуждения дополнительных и защитных функций/устройств синтезаторов. В случае рассинхронизации (дефект? изменение параметров со временем или что-то другое) TRX будет вещать на частотах, далеких от тех, для которых предназначен (VCOmax/VCOmin/в другом неконтролируемом месте). А при наличии этого узла в етом случае может сработать сигнализация (например: PLL дефект) и, напр. не включиться выходной каскад (иначе это может привести к ещe большему дефекту - транзисторы, фильтры, антенны, другое). Вспомните заводскую радиоаппаратуру, напр. в Kenwood TS-830S есть: без PLL синхронизации отключается дисплей и отключается VCO к смесителе TRX-a.

Если хотите, не ставьте узел. Или поставьте только светодиод. И все.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:33:24 pm от veso74 »

Оффлайн UA6BQQ

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1157 : Сегодня в 08:21:40 pm »
Спасибо за разъяснения!!!
Все таки Игорь был настоящим ИНЖЕНЕРОМ и заложил в аппаратуру все возможные защиты!
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:47:55 pm от UA6BQQ »