В общем можно сказать будет вот так. На макете прогнал и от 5 вольт и от 9 вольт питания усилитель Андрея UR5FFR. Нагружен на 50 Ом. Без смесителя и диплексера, НаноВНА показала 38Ом плюс небольшую реактивность. КСВ 1,3 на 45МГц. От 10 до 100МГц конечно все немного меняется, но не критично. КСВ ни где не поднимается выше 1,5. Но все очень сильно зависит от окружения. На соплях сделал - и все плывет. Собрал на СМД - норм стало!
С задействованным смесителем, и диплексером все становится почти идеально. 1-30МГц КСВ не выше 1,3, импеданс почти чисто активный и слабо меняется от частоты.. То что мне и надо!
От схемы с Каскодом в этом проекте решил отказаться. Нормально реверснуть её не выходит, а разворачивать на передачу весь участок с ПЧ45МГц - там или два десятка диодов уйдет на коммутацию (и не факт, что развязки хватит), или ставить реле, что тоже не гуд, ибо они жрут! Оставлю фронтенд с каскодом на следующий раз - на раздельные тракты!
Раз уж я тут, что можете сказать по поводу вот этого куска схемы US5MSQ? Я как-то повторял этот участок между 50Ом смесителем и УНЧ на MC34119, мне все понравилось. Да и на мой дилетантский взгляд тут все согласовано, но может есть другие варианты предУНЧ?