И это всего 8дб !? У меня чуть наушники не слетели. 3дб надо и то вряд ли.
Да и я про то же. Мне так и 3 дБ много.
А народ-то чего требует - подавай ему 30 дБ от слабой к сильной станции (Андрей), оптимально от сильной к слабой станции аж 40 дБ (Илья).
Я с самого начали и писал - это вообще бред - Вы прислушиваетесь к слабой станции, и тут раз - местный включился на плюс сорок, и уши Вам порвал, причём не в переносном, а в самом прямом смысле.
Господа просто в динамике, мягко говоря, не ориентируются, или же реально тут присутствует садо-мазо в скрытой форме.
Семёрка уже умерла, сейчас найду фильтр к монстру на восьмидесятку, оттуда сделаю записи. Правда, антенна убита - мусора море.
Вот, только телеграф слегка на семёрке еле слышен
https://cloud.mail.ru/public/Dm2P/HMvVyHaSz.
Всё в точности, как и просили - 60 дБ переношу в 8 дБ, интеллект отключён.
Нормально слушается лишь потому, что нет сильных станций, а как начнут работать вместе со слабыми, тут и начнётся катавасия, как у меня на треке.
А ведь это всего-то несчастных 8 дБ!
Дроздов, как мне кажется, сначала совершенно правильно задекларировал концепцию АРУ - приводить всё к одному уровню, а потом подёргался-подёргался со своим упрощённым конструктивом, понял, что не выйдет так как мечтается, ведь для этого нужно и в тракте усиление нарастить с риском получить возбуд с одной ПЧ, и АРУ сделать по-человечески, вот и решил подвести под свой получившийся аппарат теоретическую базу (то, что там Илья наскринил), а народ и повёлся - хотим широкий диапазон выходных сигналов, хотим повреждать себе уши, это же так приятно, прислушиваясь к дальним, лупануть себе по ушам ближним..