Что диапазон уровней по выходу надо делать отнюдь не 6 дБ, как предписывает ГОСТ на магистральные приёмники, и уж тем более, не 1 дБ, как у тебя, а существенно больше (и почему).
Читаю скан - там не НАДО ДЕЛАТЬ, а ВРЯД ЛИ СТОИТ, и объясняет это тем, что у него проблемы с динамическими характеристиками возникают. И правильно пишет - конечно же возникают, когда в АРУ шесть деталей.
А у меня они не могут возникнуть, потому, что нормальную схемотехнику практикую, вот и укладываю в 1 дБ, как это впрямую и написал автор - уложил максимум входного в минимум выходного.
Ладно, фиг бы с ним, то он одно пишет, то надо, то, вдруг, и не надо, а какой вывод? А он прост - идола себе делать не надо.
Ну, на край, если сильно хочется, меня в его качестве можно...
при этом для режима SSB и 100 дБ перепада уровня там как раз и будет порядка 20 дБ - о чём я тебе уже говорил).
Только говорил ты не о 20, а о 40, после чего я и привёл mp3 файл, на котором прекрасно было слышно, что укладывать в 40 дБ - не жалеть свои уши.
А Андрей про 30 дБ писал, что тоже, на мой взгляд, садо-мазо.
Он и сам это довольно быстро понял, почему и не стал отвечать и на мой прямой вопрос, заданный аж три раза.
Впрочем, никого не отговариваю.
По просьбам трудящихся, я уже сделал возможность 60 дБ слабосигналки укладывать в ЛЮБОЙ выходной диапазон (там прямо ручкой регулируется, трансляция практически пропорциональная, специально два регулятора в слабосигналку ввёл для линеаризации трансляции - см. фото - там не одно, как это было ранее, а два колечка
), все 120...130 дБ категорически не хочу использовать под логарифмирование - ведь резон этого растягивания был в том, чтобы, типа, на слух искать более слабую станцию, а то, что вызывает срабатывание АРУ сильносигналки - это уже ломовой уровень, и ни к каким DX отношения не имеет.
Потому, всё, что за динамикой 60 дБ, ложится на полку - незачем над ушами издеваться, нафиг мне такие приключения - человек сделает мою схему, будет к дальним прислушиваться, а сосед включится, и уши ему повредит.
А потом ко мне претензии будут.
Ладно, поиграю ещё, и схемы выложу...