нужно ли будет менять параметры выходного трансформатора?
Алексей привет.
KF8OD делал РА по похожему ТЗ.
При питании 50в. и Pout. 1-1.5kW PEP.
Выходной трансформатор в устройстве 9:1.
Как ты хочешь.
https://www.qsl.net/kf8od/freescale.htmlКстати говоря в Palstar LA-1K при выходной 1000вт. два 5600 транзистора включены через транс 9:1.
https://radioaficion.com/cms/wp-content/uploads/2017/12/Palstar-LA-1K_Internal_Photos-11.jpgИ пару советов от Брайана WA1ZMS :
Любой из этих высокомощных LDMOS
у устройств есть две «проблемы», которые необходимо решить. Во-первых, никогда не проверяйте
усилок с пониженным Vdd. У устройств такой большой выигрыш на ВЧ и с
снижение с 50 В до 28 В постоянного тока для того, что считается безопасным испытанием, является
фактически устанавливая выходную емкость на значение, которое может сделать
устройство очень нестабильно и будет колебаться на высоких частотах. Я видел это
себя. 2-й «вопрос» - это монтаж устройства. Ты паял это
вниз? Хотя многие из них добились хороших результатов, после создания многих
усилитель один из моих вышел из строя. Оказывается, под пайкой были пустоты.
устройство и матрица работали слишком горячо, слишком быстро. Это повышение температуры,
может вызвать так называемое "паразитное биполярное соединение", которое
побочный эффект конструкции кристалла LDMOS. Короче говоря, получается классический
Переход NPN через переход FET. Быстрое изменение Dv / Dt (например, ESD
шип) может вызвать срабатывание устройства, и оно заблокируется, как и приподнятый штамп
темп. В этот момент соединительные провода срабатывают быстрее, чем любой предохранитель.
на тебе. Результат - мертвый аппарат. Единственный способ избежать потенциального
пустоты припоя для выполнения рентгеновского контроля после того, как устройство
припаял. Я считаю, что если вы не уверены на 100%, что у вас есть
идеального паяного соединения, гораздо лучше притирка поверхности
монтажный паз устройства и использование высококачественного теплоотводящего компаунда.
Это мое мнение, основанное на создании нескольких усилителей для нескольких диапазонов.