MRF300
Хотя, дохлые они какие-то - и по напряжению стока, и по мощности.
Да, кстати, вот такая ещё информация. При работе широкополосного двухтактного усилителя через обычный ФНЧ, форма сигнала на стоках существенно искажается, и плоская вершина на пике выходного напряжения при работе на чисто активную нагрузку, с ФНЧ получается с заметным выбросом, в результате чего, пиковое напряжение на стоках при той же отдаваемой мощности, существенно возрастает.
Так, к примеру, если у меня в 500-ваттном усилителе срабатывание защиты от перенапряжения на стоках ставить 130 В при питании 60 В, при работе на чистые 50 Ом никаких проблем нет, однако, при установке на выход ФНЧ 7 порядка (см. картинку, у меня таких октавных 5 шт. - 2, 4, 8, 16, 32 МГц), уровень защиты приходится ставить на 155 В.
Вот и подумайте, какую же реально мощность можно будет безопасно снять с транзисторов, у которых максимальное стоковое напряжение только 133 В.
Понятно, что большинству любителей это превышение по барабану, и никто его не отслеживает, вот только надёжность данного изделия, мягко говоря, получится не очень.
Понятно, что можно уйти от описанного мною эффекта, применив фильтры с равномерной частотной нагрузкой, где гармоники через ФВЧ уводятся на баласт, но это такой огород с дополнительными катушками, и мощными резисторами (50 Вт для 500 Вт выходной мощности), что я даже и не рассматриваю подобный вариант...