Накатался по лесам и дорогам, вот только приехал домой, а тут такое!
Прилепил соплями - всё заработало.
Так что, не всё так плохо, как мне казалось сначала - ларчик просто открывался...
Ага, отлично. Значит, дело было не в бобине...
Игорь, не составит труда попробовать мой вариант исправления сделать, хотя бы временно, без транзистора? Потом можно вернуть, просто хочется проверить свои идеи, но мне для той проверки стенд поболее придется собирать и плату АРУ делать с нуля, а это не быстро
Но вот нижняя частота на выходе НЧ по -3 дБ 80 Гц, лично мне не нравится.
Решается без проблем простой правкой значений ПЧ в прошивке. К слову, сейчас они равны 15995820 Гц для нижней боковой и 15998540 Гц для верхней боковой. Это скаты фильтра. У Вас такие же цифры получились? Если нет, то я могу скорректировать и прислать готовую прошивку с нужными значениями.
Вот такая штука вместо С67 сейчас впаяна...
Без проблем
Ну что, Mantrid'а можно поздравить - приёмник заработал штатно
Большое спасибо Вам, Игорь, и за идею, и за помощь!
И Владимиру, который меня привел на этот форум. Если бы не Вы, я бы "клопиков" паял. Нет, серьезно: меня жутко интересовали реверсивные каскады, особенно по Рэду.
Но что-то мне подсказывает, что камрад где-то отошёл от моей схемы - что-то там сильно большое усиление...
Да, в той плате, что у Вас сейчас, что-то делалось в первом "нортоне" или сразу за ним. Во второй плате, которая у меня, усиление задиралось уже перед детектором, уменьшением номинала в эмиттере 610-го.
Скрыпник на семёрке 101 дБ - до моей цифры немного не дотянулся, но сам по себе параметр весьма неплох.
Ну, мои ожидания оправданы этой цифрой. Я думал, что до 100 дБ может не дотянуть
В сущности, задавшись целью, можно подобрать такую пару кварцев в первом КФ, что эта цифра ещё, как минимум, децибел на 6 вырастет.
А вот тут просьба: я в кульке с деталями прислал пяток кварцев запасных как раз на подобный случай. Если будет минутка, Игорь, может попробуете перепаять "неправильный" кварц? А то я его просто не найду, даже если захочу: методики сложные и непонятные, опыта нет.
Но если нет - значит нет, меня и 101 дБ радует. И это ведь в полосе около трех килогерц! Более чем солидная цифра. Сколько это будет в ARRL с их полукилогерцем - даже думать не хочу
Молодец Мадрид! С первого раза 101дб получил
А разве могло быть иначе?..