Я просто незнаком с возможностями приборов, которые применяет Мантрид.
Блин. Да сколько ж можно-то уже это писать
ГСС Agilent 8648С, анализатор спектра R&S FSEA, возможности соответствуют паспортным, описанным в Интернете.
У себя просто отключаю 50 омный резистор на входе прибора
А вот что это за прибор, у которого можно отключить резистор на входе, я, например, не знаю. Из подобных мне знакомы только осциллоскопы R&S с полосой под гигагерц, там да, резистор на входе такой есть и его можно отключать в меню. И все, больше ничего похожего не встречал. Если это какой-то незаводской прибор, то тогда может быть. Но я лично не берусь сказать, что может показать, например, анализатор спектра с непятидесятиомным входом: все цифры и шкалы сразу можно выбрасывать на помойку, как это сделано у "шмелистов", например. Там понятие входного сопротивления, а уж тем более согласованного входа, вообще никак не фигурирует, откуда отчасти и дикие цифры измерений, если отринуть чисто математическое мошенничество. Вобщем, это не мой случай однозначно.
С выносным пробником у меня только В7-37, который я очень люблю и очень берегу. Только он способен сказать правду о потенциале любой точки, все остальное от лукавого. А еще есть где-то в шкафу активный пробник от С1-75, надо его как-нибудь найти и попробовать приделать к современному осциллографу
И активное обычно мОм измеряется, и ёмкость единицами пФ.
Есть парочка самодельных RLC-2, в свое время откалиброванных с достаточной точностью. Именно один из них я и применял, когда мотал катушку для диплексера на 0.11 мкГн.