Из моего опыта – любые попытки борьбы с ВЧ возбудом посредством введения в схему малых реактивностей – пляски с бубном.
Мой опыт показывает другое...
И в данном случае – в первую очередь конечно же твои каскады на биполярниках в 1-й ПЧ, особенно использующие ООС в виде трансформаторов
При питании 10 В аппарат теряет только 0.5 дБ по фазовому шуму, ни один иной параметр не меняется....
У тебя АРУ слишком плоская, поэтому даже якобы плавное отпускание звучит как конкретный хлопок. Сделай ворота по выходу хотя бы 20 дБ, и звучание станет намного естественнее. Хотя я так понял, что у тебя это принципиально невозможно сделать?
Этого сделать нельзя. А я и не собирался, ибо изначальная задача как раз и ставилась привести ВСЕХ в т. ч. и шум (если выставлено достаточное усиление) к одному уровню.
У тебя порог «интеллекта» привязан к перепаду уровня сигнала
Порог АРУ привязан не к перепаду, а к абсолютной величина выходного НЧ сигнала, отработка ДАННОЙ СТАНЦИИ 110 дБ от начальной точки (10 дБ СИНАД) до точки +110 дБ показана выше.
У монстра - примерно на 20 дБ больше.
твоя АРУ принципиально не может быть «пропорциональной», а должна быть именно плоской, иначе вся её логика работы ломается с полной потерей параметров. Или ты этот недостаток устранил?
А с чего ты решил, что это недостаток? На мой взгляд, совсем наоборот...
Ну, у тебя вообще-то все аппараты – «усечённый вариант» - однако почему-то ты неоднократно брался мериться с моими полнофункциональными )))
Ну почему, если отойти от данной станции, монстр вполне самодостаточен, если ты считаешь, что хоть один параметр у тебя лучше, напиши какой именно...
36 дБ за полосой - это для простого аппарата нормально
Естественно, нормально, в монстре под -70 дБ, ставить здесь дополнительный модуль смысла не вижу...
одновременно с мощными станциями прекрасно прослушиваются и значительно более слабые.
Ты уже в третий раз продолжаешь сказку про то, что ты в своём тракте умудряешься менять амплитудные соотношения между двумя станциями.
Ты напиши по-русски, что имеешь в виду, или же, прекращай смешить...