Зачем два каскада между КФ ? ? ?
А там с одним фигня будет. Первый каскад должен быть однозначно Нортона - у него шум меньше всех остальных вариантов. Но у него нет никакой развязки входа от выхода. Нет вообще - прямая трансляция сопротивления.
Поэтому АЧХ первого КФ будет портиться, если выход Нортона прямо на второй КФ пускать.
И с выходным сопротивлением ровно такая же фигня - оно у Нортона от сопротивления источника, фактически, линейно зависит, а это уже проблема второго КФ будет.
Насколько - вопрос другой, но мне проще сделать так, чтобы не портилась.
А у второго каскада, развязка входа от выхода огромная (выше 30 дБ точно), зато по шумам ацтой, вот они, как бы, и дополняют в связке друг друга.
Кроме того, не забывайте, что для того, чтобы в режиме передачи мой круто скомпрессированный сигнал не рассыпался по пикфактору, я вынужден первый КФ делать более широким (5 кГц), и он в формировании ближней зоны АЧХ на приёме не участвует.
Из-за этого я был вынужден увеличить порядок второго КФ, что, соответственно, и потери в нём увеличило до 4 дБ, а это опять же требует увеличить усиление между КФ.
Короче, не парьтесь, там всё оптимально, но, если всё-таки, чувствительность готовы потерять раза в два (1 мкВ 10 дБ СИНАД 3 кГц будет), то Нортона между КФ просто снимите...