Желательно вырезать нужное с тех схем ару
Сделаю со временем.
Зачем в демодуляторе целая фст3253, туда подходила копеечная LVC3157 в "старших" схемах.
В старших моделях была двойная АРУ, которая регулировала усиление как в слабосигналке, так и в сильно, из-за чего уровень на втором смесителе не превышал 10 мВ.
С целью упрощения схемы, в данном варианте этого не сделано, в результате, регулировка АРУ потеряла, как минимум, 20 дБ, и появилась необходимость ставить второй сильносигнальный смеситель, и усиленную регулировку в слабосигналке.
Тем не менее, общая схема упростилась, почему и сделал именно так..
Насчет КФ, наверно кто не претендует в супер избирательность по соседнему каналу, допустимо поставить 4+6 или 6+6 кр. фильтры?
Тут каждый сам решает, мне не в лом и 12 кварцев поставить во второй КФ, это улучшает параметры ни только по приёму, но и по передаче - на компрессор полезно подавать сигнал хорошо отфильтрованный от лишних частот.
Кроме того, не забывайте, что в детских станциях с двумя КФ, их авторам нет необходимости входной фильтр приёмника, являющийся одновременно выходным для передатчика, делать шире, чем второй - они же толком сигнал на передачу не умеют формировать, а у меня он, напомню, 5 кГц, чтобы не рассыпать компрессию, что накладывает дополнительные требования на второй КФ.
Вы цены гляньте - я сейчас беру эти кварцы по 11 руб. было бы на чём экономить...