Сегодня вернулся с позиции, довольно долго работал на 80 метрах, с мощностью соответствующей Contest, и как чувствоал, что опять начнётся не так измеряю, не так делаю и.т.д. Вот фото экрана монитора с расстояния 500 км от меня, УМ в котором с каждой ГУ 81М снимается 1250Вт, мне любезно переслали это фото. Хотелось бы узнать, кто, что плохое увидел в моём сигнале? Сигнал помечен цифрой 1 и выделен на мониторе. Лично я не вижу ни чего плохого и мне ни кому ни чего "вкручивать" не нужно, - смысл какой? Я ведь не коммерсант и усилители на заказ делаю только для хороших знакомых, в редчайших случаях. Всё лично для себя и меня всё устраивает. То, что у меня получается выкладываю здесь, чтобы коллеги могли посмотреть, что и как сделано, возможно кто-то применит мои решения в своих конструкциях и не более того. Как я писал выше, любой в праве использовать любую лампу в том режиме, который ему больше нравится, но это не значит, что лампа не может большего. К примеру RT7O, вроде не переврал позывной, Это Евгений, работает на двух ГУ 46 и снимает с них 2000 Вт, а они явно уступают ГУ 81М. Подробно про этот УМ на сайте VE3KF, кому интересно, взгляните. Вчера в эфире услышал про 1200 Вт с ГУ 74Б, усилители изготавливает UX2UX можно посмотреть по ссылке UX-800-2, вроде так. Сам ещё не смотрел. Он подаёт на вход 1 Вт, снимает 1кВт, это я сам слышал и видел по S-метру как это выглядит, вот как-то так.