Уважаемый Пурга, Вам хоть кол на голове теши, Вы один всё правильно понимаете. Арифметика Пупкина с картинками 3000Вх2,16А=6480Вт, это подводимая к аноду мощность, 10,21х10,21х48=5003Вт, это выходная мощность. КПД 5003/6480=0,77. Что Вам не нравится? Это пентод, в пентодном включении, а не тетрод, или пентод в триодном включении, абсолютно нормальное значение КПД и качественно изготовленной колебательной системе. Про ГУ 43Б, заказчик, эксплуатирующий тот УМ о котором идёт речь, получил те же 1800 Вт, по показаниям своего измерителя мощности фирмы MFJ, без сеточного тока и при мощности возбуждения всего 25Вт, дальше не стал увеличивать мощность возбуждения, поскольку не счёл это нужным. Усилителем более чем доволен и претензий не имеет. Если у Вас кривые руки, то в этом ни кто не виноват кроме Вас самого. Посмотрите эту тему с самого начала и найдите расчёт от VE3KF который я Вам выкладывал, он сделан для одной ГУ 43Б на выходную мощность 1900 Вт. Может у Александра маткад кривой? Вы в своём уме? И вообще, я с самого детства знаю, что в среднем выходная мощность усилителя будет равна удвоенной мощности рассеиваемой анодом лампы, без издевательства над лампой. У ГУ 43Б мощность рассеиваемая анодом 1кВт. Посмотрите на параметры любых других ламп и сравните с той выходной мощностью, которую они отдают в УМ, может так будет понятнее.