Я нарисовал один раз, я попробую еще раз:
- реакция АРУ интелектуальки у Игоря: 2
- информативная реакция АРУ (мое видение!): 1
Не можем сделать время 0,1 сек (искажения?), а если время 0,7 сек, когда триггер задействован, все под АРУ потеряно. А другое: как будто кто-то отключает и подключает антенну :/, на на каждый сильный сигнал. Шум ефира "дышать".
Другое: писали уже: детекция НЧ для АРУ и детекция ПЧ, с предимствам и недостатки. Препочительно: АРУ по ПЧ: искажения при регулировки усиления нет (или это "мягко", даже при клипирования), как и бесконечной быстрый ответ цепи АРУ -> ПЧ при изменение ефира. В результате: нет необходимости даже от регулятора усиления НЧ.
Я сознательно сделал наклон сигнала при АРУ при воздействии слабый/сильный сигнал - так сильный сигнал звучит сильнее. Иначе будут отличаться только по показания S-метра, но "плоской" ефир не нравится.
---
Не знаю, много приемники я слушал до сих пор, как заводские, так и самодельние. Нне и ефир интересен, и техническая сторона, а такая реакция АРУ как у Игорья "с интелектуалька" - впервые слышу ираздражает. Я не понимаю что ему нравится в АРУ :/. КВ ефир как на УКВ? Это особый случай. Даже на "круглых столах" всегда есть мешающие станции "слева", "направо", есть QRP, есть QRPP, даже QRPX
(Pout < 100 mW). Меня нехорошо, что я знаю, что есть сигнал в ефире и я "теряю" его с этой схемой. Не то чтобы я собирался сделать блоки 1:1, приемники есть не один уже.
Просто комментирую. Я могу ошибаться.