плюс потеря информации как правильно заметил Веселин, т.к. респондент уже отвечает, но у вас еще АРУ не попустило и вы ничего не слышите.
Ваше мнение, несомненно, интересно, но про потерю информации не надо - классическую АРУ, если её сделать по откату с тем же таймингом, что и у меня интеллектуалка, вообще слушать нельзя будет из-за запредельно высоких искажений и существенной компрессии сигнала, и терять она будет точно так же.
У меня есть возможность переключать классику (причём хорошую), и интеллект, нет никаких сомнений, что второй вариант абсолютно выигрышен как с точки зрения ненатирания ушей, так и с точки зрения прочтения информации.
И, если первое ещё субъективно, то второе абсолютно однозначно.
Если найду время, как и обещал, сделаю стереотракт - в одном канале - интеллект, в другом - классика, повторю, классика хорошая, не надо думать, что кто-то сделает её лучше, и получит какие-то чудо параметры, если бы там всё было в шоколаде, я бы с интеллектом и не заморачивался.
Я понимаю почему вы пошли по этому пути - чтобы АРУ не цеплялась за импульсные помехи.
Я сделал время реакции 3 мс потому, что делать меньше нелогично, АРУ станет цепляться даже за собственный шум приёмника, и превращать его в хрип. Уйти от этого элементарно - вывести шум (без разницы какой - эфирный, или собственный) из зоны работы АРУ, но это сразу же повлечёт за собой расширение динамики выходных сигналов, т. е., слабые станции по уровню будут слабее сильных, а вот на это я не пойду никогда, сделать это при желании можно легко, закрутив усиление, но мой аппарат обязан работать и с плоской АРУ, это лично мне нравится, и, аппарат, не поддерживающий этот режим, мне не интересен.
Записи вашей "интелектуалки" на мой взгляд это кошмар - уши очень быстро устанут от такой АРУ
А конкретно можно, в чём заключается усталость? Хорошо, вполне допускаю, что при полном усилении, у части публики возникают интересные ощущения, когда по окончании передачи, достаточно резко идёт нарастание шума, а что Вас смутило в последних записях, когда шум эфира опущен децибел на 12 от порога АРУ?
Но есть и другой путь который давно используется в проф.аппаратах - на входе тракта ставят подавитель импульсных помех (noise blanker).
Да нет пока что необходимости - за совсем короткие пички цепляется быстрая АРУ (3/100 мс), она без интеллекта, и всё это обрабатывает вполне терпимо...