А что за паника то опять ? Раз пять эту тему жевали.
Жевали, но вывода не видел.
А поводов для паники, я считаю, больше чем достаточно. Сравните мою картинку и ту, что выложил Игорь. Так в чем дело? Если это у Игоря так Сишка выдает, то и хрен с ним
. А если мой "стенд" ни хрена не показывает из-за своей "ущербности", а я в это время думаю, что все хорошо, и, как писал товарищ Мерфи, чего-то не замечаю, то это уже другой вопрос.
Вот теперь этот самый вопрос и можно сформулировать. Так в чем дело, где истина?
Кстати, никакими делителями и выбором опорника для сишки я не занимался. Обычный мой алгоритм, которым пользуюсь с самого начала. Для Si5340A пытался получше получить, несколько опор менял, но особого результата нет.
Кроме того, ведь он использует микросхемы для опорников без PLL, напрямую. И он пишет, что для второго смесителя спуры не страшны, а я, имею некоторые сомнения.
Тут я раскопал свои древние поделки, на LM7001. Кто помнит, в свое время синтезаторы на этих микросхемах были популярны. Микросхема вообще-то предназначена для FM-радио, она дает сетку в 1 кгц, с опорником на 7,2 мгц. Но радиолюбители приспособили ее и для более мелкого шага, для этого применяется ЦАП для сдвига частоты опоры (т.е. того самого кварцевого генератора на 7,2 мгц). Надо его глянуть на предмет шумов.
Такой же принцип применен и в трансивере Элекрафт К2, но микросхема там другая. Я ее, кстати, прикупил. Попробую, что из этой затеи получится.