Аттенюатор по центру дает очень большое затухание (Смысла тогда нет совсем).
Ну это же вообще бред - ставить между КФ аттенюатор, ясное дело, что, если у него будет приличное затухание, то АЧХ выровняется, но, кому нужен КФ с большими потерями?
Когда меня припирало, ставил между КФ высоколинейный усилительный каскад с хорошими развязками входа и выхода - см., к примеру, мои инфрадины.
Естественно, что прямая стыковка двух КФ, рассчитанных ПО ОТДЕЛЬНОСТИ на работу со своим характеристическим сопротивлением, в большинстве случаев, обречена на провал, т. к., у первого КФ нагрузка будет отличаться от номинала, а у второго - сопротивление источника.
А АЧХ, естественно, рассыплется, от этого никуда не деться - полином нужно писать ПОД СВЯЗКУ двух КФ - изначально под 8-кристальный. С полиномом 4-кристального моста он не имеет ничего общего.
Писать что-то подобное лично у меня в данный момент нет никакого желания, т. к., если уж исходить чисто из практических соображений, того, что применено в монстре, даже с кварцевым гетеродином, мне вполне хватает - общая крутизна скатов варианта с ЭМФ существенно выше крутизны 8-кристального моста.