Я к чему это говорю,все получается на автомате,надо только настроить две,три катушки и все.Никаких проблем.
Даже токи,которые указывал Игорь,совпадают +-3-5ма,в зависимости от точности резюков ну и экзэмпляров транзисторов.
Настройка обычно начинается когда вы все свои платы устанавливаете в корпус, выполняете все соединения, заводите коммутацию. А платы лежащие на столе, и вроде бы даже работающие, это ещё не трансивер. И опять таки, это всё варианты с одной полосой пропускания. Введите туда телеграф, и хотя бы ещё одну, более узкую, полосу для телефона.
Ниже две АЧХ разных фильтров на разных кварцах, с запайкой корпуса на землю, и без неё.
С моей точки зрения, вы только подтвердили, что "пользы с него было, как с козла молока, но и вреда правда то же никакого".
Ну и насчёт контуров для настройки КФ. У меня двухтактный ПЧ. В стоках трансформатор намотанный в четыре провода. Две обмотки, к стокам транзисторов. Для КФ сделаны отводы от оставшихся двух обмоток. 0,5 обмотки к телеграфному КФ. Полная обмотка к телефонным, 1+1 к фильтру АМ. Соответственно обмотки в цепи стоков строятся в резонанс, и на входе каждого фильтра резистор + подстроечный конденсатор. На выходе, всё то же самое в обратном порядке. Вы можете предложить что то более простое и современное, в плане подключения и коммутации четырёх КФ. Или анахронизм именно настройка этого трансформатора в резонанс?