Всем спасибо! Буду анализировать сказанное вами. Пока я тут малость подшаманил, тут даже детектор с проблемой был. Заменил полностью второй смеситель, пока просто проводами подкинул его, он на отдельной платке был размещен. Позже на постоянно всуну. Вот что теперь получил. Нижний график - это так было, верхний стало. Сигнал на входе тот же.
Соотношение сигнал/шум в полосе (если я правильно оцениваю) остался прежним, а общий уровень шумов упал значительно. Проверил выпаянные трансформаторы смесителя на NanoVNA, там вообще мрак. Во-первых витков мало, более менее трансформатор начинает работать на частотах около мегагерца, а тут 500 кгц.
Да, видимо надо делать среднеквадратичный вольтметр, или поискать заводской.
Ну и с Adobe Audition надо разобраться. Давно он у меня стоял, потом переставлял систему, а его во время не поставил. Сейчас понадобился для настройки АРУ и пр.
Я почему поставил первым каскадом двухзатворник. Усложнять схему не хочется, если усложнять, то проще новую плату сделать и совсем другой тракт. Поэтому поставил двухзатворник, он дает возможность регулировать усиление порядка 30 дб. Еще 60 дб обеспечивает МС1350. АРУ, которой охвачена микросхема, не отключаемая. А первый каскад регулируется вручную, оно получается вроде как аттенюатор
. Конечно, он не там где ему положено быть, но вот так оно получилось. Скрестить их и охватить общей АРУ сложно. Микросхема имеет диапазон регулирования порядка 0,3-0,4 вольта , а первый каскад, там от 1,9 вольта до 8 и больше. То есть, в контуре надо добавить усилитель на операционнике, чтобы совместить регулировочные характеристики, или что-то типа какого-то алгоритма, чтобы сначала регулировать один каскад, потом, чтобы начинал запираться второй, или как-то по-другому.