Было бы интересно нормальным генератором глянуть чисто сам фильтр
Этим генератором я много каких фильтров смотрел, как кварцевых, так и ЭМФ (большие которые). А эти валялись в столе, как-то не было надобности их применить. Когда-то лет 25 назад, по-быстрому слепил товарищу плату Радио-76М2. Он его в основном и крутил, так как его "Крот" слишком много потреблял электроэнергии. Сейчас я ему отдал другой трансивер (точнее платы) с кварцевым фильтром, вот он его разложил на столе и так использует. А этот, просто хотел слегка модернизировать. Отпилил часть платы и припаял туда другой кусок. Кусок этот - два каскада ПЧ, первый на двухзатворном, второй каскад МС1350А. Схема внизу (смесители, ДПФ, и прочее, остались прежние).
И вот, облом... Два дня насмарку
.
И методики проверки этого фильтра я пока не знаю... В собранном тракте проверяю сквозную АЧХ с помощью NWT-7. Пока на выходе МС1350 напряжение около 0,05 вольта, все более менее пристойно. Начинаю регулировать усиление МС1350, график поднимается, неравномерность АЧХ остается прежней, а из шумов появляются всплески. В общем, в пределах 45-50 дб фильтр сносный, а ниже чепуха.
Попробую еще "наной"....
И это на выходе усилителя МС1350. На фильтре напряжение не больше 0,03 вольта. При дальнейшем повышении уровня, лезут всплески. Я не снял, попозже сделаю. Пока малость распаял плату, хочу вне ее проверить, только не знаю как..
А может я слишком много от него хочу? Но кварцевые, в сквозной АЧХ, показывали все 85 дб и без всяких "всплесков." А тут чуть больше 60 дб..