Вообще-то говоря, в данном случае Мультисим показывает почти что верно.
Во-первых, нужно понять, что в схеме только с мостом и конденсатором, если диоды и конденсатор без утечек, и нагрузки после моста нет, то по окончании переходного процесса, диоды моста будут всё время заперты, и ток через них течь не будет. Стало быть, и никаких напряжений у любого конца обмотки относительно земли быть не может. Естественно, в идеале.
Подключив осциллограф с бесконечным входным сопротивлением между минусом конденсатора и любым выводом обмотки, Вы увидете всё, что угодно - высокоомный вход будет полностью изолирован от общего, зато, через межобмоточную ёмкость брать из сети всё, что в него залезет.
Ну, а теперь, снимите в своей схеме всё лишнее (см. скрин), и попробуйте проанализировать, что за напряжение будет на резисторе R1 в моей схеме - это вход А осциллографа, зелёный трек.
Когда у источника переменного напряжения снизу минус, сверху плюс, к диоду D4 прилагается прямое напряжение, и на верхнем конце резистора R1 будет в точности повторён полупериод синусоидального напряжения за вычетом падения на указанном диоде, что, в сущности, и показывает Мультисим - здесь к нему никаких вопросов нет.
При реверсном напряжении, может открыться только диод D2 - только на нём может быть открывающее напряжение при условии, что пиковое напряжение источника превысит напряжение на конденсаторе за вычетом падения напряжения на диоде, а этого, повторю, без нагрузки на конденсаторе С1 и идеальных деталях, быть не может, почему там Мультисим показывает небольшой отрицательный всплеск - вопрос к разработчикам, и вот это, конечно же, явный его глюк - в установившемся режиме отрицательного выброса быть не может.
Повторю - всё написанное выше для варианта БЕЗ НАГРУЗКИ на мост, при нагруженном мосте, минусовой всплеск с уровнем равным прямому падению напряжения на диоде обязательно будет.