Сканировка и измерение импеданса произходит за 1-3 сек
Это смотря какая антенна - на некоторых вполне возможны локальные всплески импеданса, из-за чего широким быстрым сканированием можно и не заметить этого всплеска.
Я ж всё это измерял практически ещё очень-очень давно, когда Вы, наверное, ни про что подобное и не слышали - ещё в далёком 1984 году, когда после института стал работать сменным инженером в НПО "Энергия" - там и Р4-11, и Р4-37, и всякого другого подобного панорамного парка у нас было сколько угодно.
А, после этого, несколько движений логарифмической линейкой, и нужное СУ рассчитано. Всегда, к слову, с первого раза в требуемые КСВ 1.25 по центру попадал.
Без всяких компьютеров, и даже калькуляторов.
Нужно ли это делать сейчас - не знаю, мои резоны приведены ранее, а вот, кстати, настройка тюнера моим алгоритмом уже с полным проходом - 2 секунды, и 1.05 как с куста, только вот, реле, наверное, придётся сменить на более качественные - см. мои комментарии в кино...
https://cloud.mail.ru/public/hGSR/4Xzqy9JRY Полный прогон те же 6 секунд, но это если гнать совсем по максимуму...