Не знаю, откуда это назвали контур Пасько.
На самом деле тут нет ну совсем никаких новых идей, ничего новаторского.
...
И тогда следует такой алгоритм:
Подход немного другой. Эквивалентная схема здесь практически та же, но Вы делаете установку на "обнуление" паразитной емкости, в LP подход в возможности сделать разную добротность параллельного контура. Плюсом отсутствие анодного дросселя. Ну и, соответственно, действительно есть возможность повысить фильтрацию. Простую же компенсацию здесь обсуждали уже не раз с приведением расчетов.
Для этого достаточно Еа, Pвых, Sгр и КПДвкс. 
Да да

А если прёт реактивка, которую не всегда можно загнать в ноль?
Здесь обсуждали

Ну а с другой стороны, кроме предложенного выше П-контура, если знаете импеданс, можно применить обычный Г-контур. При относительно небольших отклонениях импеданса от 50+j0 КПД у них получается очень неплохой и согласующее можно сделать относительно компактным даже при хорошей мощности.
ps. Предложенной в сообщении № 3 алгоритм сегодня проверил в RFSim, он рабочий, можно пользоваться. Только что не учитывается холостая добротность первого контура, в упрощенном режиме ее можно учесть только для расчета потерь, хотя можно численно сделать совершенно точно. Есть вроде и аналитические формулы, однако нужно смотреть, можно ли просто выразить...
Ну или Орешек напишет пресету по методу Игоря (или по своему, не знаю), если я правильно понял есть намерение...

Могу и я, но пока не до этого