Ну, раз можно, то и нужно: я же их не за свои деньги покупал, хотя, чисто так, к слову, еще когда фантик по 70 с копейкой рублей был, а гейро чуть дороже, один такой транзистор в оптовом закупе обходился в 17.5 тысяч рублей
Это мне ремонтники те поведали как раз. А сменный блок для УМ с двумя такими транзисторами обходится чуть дороже 600 тысяч...
Вобщем, если тема интересна, то черкните в ЛС, обсудим детали. Смысл в том, что если получится что-то внятное из этой затеи (ну, а вдруг?), то можно будет попробовать предметно добыть еще таких "инвалидов" и сделать на их основе что-нибудь повторяемое и доступное: 22 дБ по мощности все же не шутки. А насчет "свиста" - зарезать полосу по входу тем же дросселЁм каким, и будет счастье
Меня оно вообще интересует на пониженных напряжениях питания и мощностях: если с 28...35 вольт удастся на таком транзисторе качнуть хоть ватт тридцать с хорошим спектром, я уже буду доволен, мне в "походную" УМ все раво понадобится. И хоть коробочка 2Т956Б припасена на черный день, но тут схема раскачки явно проще получится.