Очень неудобно перепаивать вход ОУ для изменения коэф. усиления.
Я долго использовал обычный джампер для переключения Ку, потом уже когда в коробку LNA и смеситель перенес у меня появился тумблер
Получился Ку = 16 дБ, этого усиления достаточно для увеличения уровня шумовой дорожки на 5-6 дБ в сравнении с измерением без усилителя.
Лучше было бы побольше поставить, и шум ОУ должен меньше быть и карта будет меньший вклад вносить в шумы. Ориентируйтесь хотя бы не 10дБ.
По таким данным Вы можете назвать фазовые шумы?
Вы все усложняете - главное преимущества описанного плана проведения измерений состоит в том, что все замеры относительные и делаются одним и тем же прибором, т.е. его абсолютная точность совершенно не важна, разницу в Ку можно легко точно померять тем же анализатором. Кроме того результат имеем в дБн/Гц по шкале анализатора.
Теперь по Вашему замеру - фактически достаточно две картинки 3я и 5я. Но, замер на третьей сделан достаточно узкополосным окном, потому там может быть небольшая ошибка, и уровень не очень хорошо видно. Программа рапортует про -8дБ/-14дБ макс сигнале (какое значение правильное?), на глаз там -11..12дБ.
Будем считать, что биения с уровнем -11дБ. Также будем считать, что генераторы разные - один шумит много меньше (разница более 10дБ) измеряемого. Тогда необходимая коррекция будет:
-11дБ -2.84дБ (коррекция на полосу БПФ, она немного менее 2Гц) - 6дБ = -19.84дБ+11дБ -2.84дБ (коррекция на полосу БПФ, она немного менее 2Гц) - 6дБ = +2.16дБ
Усиление не переключалось, поэтому больше добавлять нечего. Это число нужно прибавить к величине на последней картинке, чтобы получить результат в дБн/Гц. Конечно, если правильно разглядел все то, о чем писал выше.
P.S. когда уже написал понял откуда разница между экраном и показаниями справа на экране - там включена опция СПМШ, из-за чего все, что на экране на 2.84дБ ниже, потому уровень выходит -8.4-2.84 = -11.24дБ - я его рассмотрел почти правильно
Желающие могут посчитать коррекцию точнее сами
P.P.S. Исправил неправильный знак