E-MU 1212 установленная на другом компьютере с Windows 7 (64 разрядная версия) практически не работает. Точнее работает, но только на частоте 44,1 кгц.
Реально достала меня эта карта, впрочем так-же как и E-MU 0404PCI. Но, вроде все проблемы позади. Для E-MU 0404PCI собрал еще один компьютер из старого железа на материнке Gigabit GA-7VA, с каким-то Атлоном, поставил ХР. И теперь карта E-MU 0404PCI работает во всех режимах, без всяких проблем, которые я здесь выше описывал. Попытки подружить E-MU 1212PCI с 64 разрядной семеркой результата не дали, хотя продавец карты сбросил мне драйвера и уверял, что они именно для 64-х разрядной версии. Переставил карту на комп с 32 разрядным Windows 7, и, наконец чудо свершилось. Примерно неделю было все нормально. Помня, что эта версия уже не поддерживается, оставил в настройках "автоматическое обновление" и, при очередном обновлении все полетело к черту. Причем не только с картой, но и многое другое. Хорошо была настроена точка восстановления. Откатился на тот период, запретил автоматическое обновление и, пока примерно в течение двух недель все нормально. Теперь можно двигаться дальше. Комп с E-MU 0404 теперь запрятал подальше, теперь ни он и карта не нужна. Все же 1212 примерно на 5-6 дб дает шум поменьше. Вот такая сейчас картинка - спектр кварцевого генератора на 10 кгц.
Шумы иногда показывает разные, что-то влияет, а что пока не нашел причину. На картинке - желтый график генератор выключен, зеленый только что снял, малиновый так было пару дней назад. В компьютере никаких мер не принимал. Попробовал заменить блок питания на новый Chieftec 700 ватт, блок приличный, сравнительно из дорогих моделей, но лучше не стало. Операционник в генераторе NJM4580. Генератор с парафазным выходом. Питание от сетевого блока. В корпусе генератора есть отсек для 2-х батарей "Крона", но пока игрался с драйверами, батареи разрядил. Возможно с питанием от батарей, будет получше.
На схеме есть неточность. Там в обвязке повторителя нарисовано два резистора, на самом деле это для удобства подбора. Общее сопротивление резисторов для коэффициента передачи = 1.