RK4CI, я вижу, что Вы сами, как вам написали несколько выше, действительно запутались. Я не даром сделал комментарий под припиской PS о том, что я считаю мощностью синусоиды. Вы даже не задумались над этим. Почитайте это определение, посмотрите формулу мощности. Я нигде не писал о какой-то там мгновенной мощности вершинки синусоиды, этот бред, применительно к данному вопросу, придумали не понявшие суть дела люди и пошли распространять его на разных интернет-площадках, внося путаницу, на что вы похоже тоже подсели. Непонятно для чего вы решили мне это приписать. Я писал об усилителе с максимальной мощностью и о том, что в пределах этой мощности усилитель обеспечивает линейность. Из написанного мной это более чем очевидно. Почувствуйте разницу и изучите вопрос более пристально. Почитайте в конце концов вдумчиво то, о чем написал Игорь и уже не раз, чуть выше. Не нужно в простых вопросах вводить новые сущности, о чем вам здесь уже не раз написали, да еще и приписывать непонимание вопроса другим людям, это как минимум не солидно выглядит.