Хотя эти плюшки значительно калечат натуральность звука, в большинстве случаев.
Это да! Вот только-только отошел от "походной": меня позвал R1NI, который выловил на "яйцо" француза на 10 метрах. А я как-то упоминал, что хотел бы вспомнить молодость и попробовать по-французски связь провести: школьных знаний для этого достаточно, раньше хорошо учили
Короче, я бегу к "яйцу" и слушаю диалог того самого француза по имени Сирил из Гринобля (F5OUX) с неким Седриком по-английски. Дослушал, дождался вызова, представился позывным и спросил по-французски, может ли кто-то по-русски побеседовать. "Негатив", ответил мне Сирил, дальше немного пообщались. И что странно, я ему по-французски говорю, он все понимает мне и почему-то по-английски отвечает
Но ничего, разобрались, познакомились, рапорта дали-получили. Блин, было... захватывающе
А, да, отвлекся: короче, пока я Сирила с Седриком слушал на "яйце", пришла мысль перекинуть антенну на "походную". И прям как свежим воздухом обдало! Четко, разборчиво, красиво на "походной", как тут будто сидит тот Сирил! А на "яйце" как-то глуховато было, придушенно.