Да странное какое то проникание. На включение АТТ -32 дБ не реагирует, а какое то АЧХ рисует.
Ничего странного.. Сделать аттенюатор с затуханием -134 дб, да чтобы он не свистел на выход, задача не легкая. К тому же и сам генератор АЧХ-метра в алюминиевом корпусе, но сплошного экранирования нет. И генератор и трансивер питаются от одного блока питания. Особых мер по развязке нет. Да пролаз не проблема, проблема - искажение АЧХ при установленном большом затухании аттенюатором.
Но, в принципе, уже понятно, проблема в усилителе с трансформатором в эмиттере. А где я там накосячил, пока не смотрел, сегодня день был занят другими проблемами. Успел спаять усилитель по Рэду, подключил к нему тот же фильтр. Вот АЧХ при разных положениях аттенюатора. Как видите, никаких искажений АЧХ нет.
Хотя, как говорят, еще "не вечер". Как видно из картинок, с усилителем с трансформатором в эмиттере, с полностью введенным аттенюатором, вершина АЧХ на уровне -70 примерно, а с микросхемой и усилителем по Рэду, намного больше. Ну с микросхемой ясно, к нее усиление почти 50 дб, но и усилитель по Рэду имеет коэффициент усиления больше, потому уровень где-то примерно - 57 дб. Если опущусь ниже, не факт, что искажений не будет. Правда не знаю как "опуститься". Есть аттенюаторы на 20, 10 и 6 дб, от NanoVNA, но там разъемы другие.
Опять же, скорее всего, опасения напрасны, подключая выход трансивера к звуковой карте и, когда отключена антенна, я вижу шумы трансивера и АЧХ фильтров и там никаких искажений АЧХ нет, ровная горизонтальная вершинка, но конечно, "зашумленная".